Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

трямтрямтр...

(no subject)

Сегодня через полгорода съездил на велике посмотреть пузырение на Арбате. Хорошее было пузырение. Но фотографии покажу как-нибудь потом. А сейчас только один случайный кадр, сделанный на обратном пути, на идиллическом Гоголевском бульваре -
Collapse )
трямтрямтр...

Проходя по улице, меня боднул баран




Это сегодня, на Ярославке. Пасутся. Бесхозные. Пока я их фотографировал, офигевающие прохожие раз десять спрашивали, не мои ли? Обсуждали, может, забрать? Баран, впрочем, овцу защищает. Боднул меня с разбегу в объектив (не сильно, скорее символически). Но сам позировал, по-моему, даже с удовольствием.

Collapse )

?

О погоде

Вспомнил прекрасную гидрометеорологическую байку, подслушанную несколько лет назад в телевизоре. Суть коротко: когда американцам плохо, нам хорошо. Или так, чуть длиннее: если эвакуируют Новый Орлеан или, скажем, Хьюстон, то нас ждет теплая, солнечная осень.
За достоверность и вообще, и в моем изложении подавно, не ручаюсь, но звучало довольно убедительно, примерно так: «Если в августе над Карибским морем образуется много сильных ураганов, они, проходя и слабея над территорией США, доходят до Канады и севера Атлантики в виде сильных циклонов, а до Скандинавии доползают к октябрю просто в виде обширных областей низкого давления и там останавливаются. И вот в эти скандинавские области низкого давления устремляется воздух с окрестных земель, в частности, над европейской частью России начинают преобладать теплые сухие ветра из Средней Азии.»
То есть, похоже, октябрь в этом году будет солнечным и теплым.
Проверим.
трямтрямтр...

Погулял днем по центру

Как всегда, много впечатлений.

Узнал, например, из старых афиш, что 11 апреля во МХАТе проходил юбилейный концерт Шуфутинского.

Другой концерт даст 31 мая Дима Маликов в рамках благотворительного марша "Вместе против рака груди" - весь Тверской бульвар увешан большими розовенькими афишами. Организатор - компания AVON (один из лидеров сетевого маркетинга). Наверное, ничего плохого в этом рекламном "благотворительном марше" и нет, но - большой портрет Димы Маликова, розовые афиши...

В книжном магазине в особой стойке самых популярных книг стояли подряд книги с лаконичными названиями: "Банкир", "Мэр", "Кандидат", "Телки".
Чуть поодаль очень заметно выставлена красивая книга "Божья девушка по вызову" (что-то переводное, о трудной судьбе бывшей монахини, нашедшей таки силы вновь отказаться от плотской любви).

А на Петровском бульваре сфотографировал вот такую идиллию
Collapse )

Москва, блин. Извините уж.